大垣市の 親切ていねいな ふすまと内装工事のお店 【創業80余年 林文香堂】 三代目店主の前向きな日記 

明るく朗らかに、人に親切に、素直に、謙虚に、感謝して の五つの基本を胸に、日々の小さなよろこびを綴ります。

2月3月のグルメネタ一挙公開

2020年03月27日 | 音楽・グルメ
怒涛の2月3月が過ぎゆこうとしている。
いくらかの残工事・追加工事はあるものの、おおむねヤマは過ぎ去った。やれやれだ。
過去、このユルんだタイミングでインフルになったこともあるので引き締めていきたい。
さて。
くそ忙しい中にあってもリラックスタイムは必要。でないと心身が崩壊してしまう。
週末の夜は近所の居酒屋か寿司屋と決めている。
運がいいと、
旬のもの、珍しいものに出逢える。
ということで、
貧乏社長のグルメネタ3連発。

2月某日。生まれて初めて食べた「のれそれ」

アナゴの稚魚らしい。
淡泊すぎるというか味がほとんどない。でも貴重な体験だった。

3月某日。富山湾のホタルイカのお造り。

運よく毎年いただいているが、やっぱ美味いわあ。この晩は飲み過ぎた。

ビッグヒット。2月某日。
寿司屋の常連さんの釣り師社長がカツオを釣ってきて「大将、造りにしてや。血抜きはしてあるで。」と。
お相伴にあずかってしまった。
「数時間前まで海で泳いどったやつやでなあ!」
と、釣り師社長。
絶品。
マグロより美味かったあ。
ありがとうございました!


美食と酒のひとときは、ほんの刹那。
千鳥足で帰宅し、ひと晩ぐっすり幸せ気分で眠った翌朝からは、またくしゃくしゃの日常に飲み込まれていく。
しかし、
くしゃくしゃの現場もいつかは終わる。
そして苦労や心労・肉体疲労やムカつく思いもいつしかみんな記憶となる。いくつもの教訓を残して。

教訓のみを糧として、
貴重な経験値をさらに積んで、
また次の案件へと日々は進んでいく。


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