INOJIN折々の記

蕎麦カフェや工芸倶楽部でのイベント、日々の暮らしの中で感じたことなどを綴っています。

アボガドを使って

2009年06月22日 | 暮らし

Img_3490 昨日は父の日だったので、お刺身の盛り合わせを買ってきたけれど、これでは目新しくないので、ちょっと手を掛けてみました。アボガドの身とお刺身の鯛を合わせてオリーブ油と醤油を混ぜ込んでみました。半分に割ったアボガドの中に詰めて冷やして食します。簡単なのに、とっても美味しかった。器は信楽赤土にトルコマット釉掛けのそら豆形皿。合わせる刺身はマグロでもサーモンでもいいみたい。お客さん用には上にイクラやキャビアとかを飾ったら、洒落た前菜になりますね。

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