蕎麦粉を使ってバターたっぷりのさくさくクッキーを作ってみました。ちょっとゆるいノコギリ屋根の形。前に作った焼き印を押し当ててロゴを入れました。イベント中に珈琲に付けて供します。
友人が送ってくれたお菓子。えっ!「五郎丸屋」?
とても美味しくて、ちょっと変わったお菓子でした。お菓子って、お腹だけじゃなく、心も満たしてくれますね。Zちゃん、ありがとう。
教室の生徒さんに頂いた柘榴。ルビー色の実がとても綺麗で飾っています。タイの方が来て、故郷の柘榴はもっと大きくて甘く、種ごと食べると言っていました。そんな実を食べてみたいものです。
他の生徒さんが「柘榴は人の味がするんだって」と言っていました。