昨年に引き続いて、「ひなさくら」イベントに参加することになりました。
今年はスイーツで試してみようかと思っています。子供の時からお菓子作りが好きでしたから。食紅等の人工的な色素を使わないで春らしさを出せたらと考えています。3月3日~4月3日と限られているので採算はあまり考えずに、自分が食べたいスイーツを作るつもりでいます。
昨年に引き続いて、「ひなさくら」イベントに参加することになりました。
今年はスイーツで試してみようかと思っています。子供の時からお菓子作りが好きでしたから。食紅等の人工的な色素を使わないで春らしさを出せたらと考えています。3月3日~4月3日と限られているので採算はあまり考えずに、自分が食べたいスイーツを作るつもりでいます。
寒さが厳しいので、熱燗にしたらことのほか美味しかったから、厚手の酒器が欲しいと思って手びねりで作りました。
釉薬も手作りして、どんな結果になるか、窯の蓋を開けるまで不安と期待でドキドキしました。一応、垂れずに沸騰も無しに焼き上がりました。電動ロクロで挽いた整った器も良いけれど、存在感のある手びねりの器も結構良いものだと思います。
今日は昼から雪が降り出して寒さも一段と強いので、熱燗にしましょう。