今日の定例会ランチは、久々に日本に帰ってきたJさんも参加。
みんなは最近使っていない英会話にナーバス。
私は・・・ なんと朝からレッスン予約して一喋りしてから行きました。
口慣らしをしていかないとね。 日頃のレッスンを試すとき。
相変らず、長々とおしゃべりして楽しみのデザートオーダー。
カスタードクリームブリュレ・ヘーゼルナッツアイス乗せ。
7名が全員同じものをオーダー。 同じデザートで盛り上がった~
今夜の夕飯は減らそう。
オーストラリアのお土産。
面白い紅茶です。 冷たい水で作るティバック。 いい香り。
お菓子も美味しそう。 ヌガーはJさんの手作り。 ほんとに器用な人です。
Jさんにハンドメイドの梅干し持参。 私も器用?
梅干し大好き外国人。 彼女がいつも言っている<南高うめ>と解るようにメモした。
ああそれなのに・・・どっちがハチミツ入りか庭梅か迷った(笑)。
一個分、空いているのは私が確認するために味見したからです。
全く自分が作ったのに。
最初は判断できてたけど、だんだん熟成されてきて色合いが微妙になった。
出がけにバタバタして準備したので、ジャスト・ティスティングの3種類の梅干し。
Jさんはとても喜んでくれて、お茶漬けや料理に使うのが楽しみ~と言いました。
3日後には無くなってるでしょうと。
いくら減塩でも食べ過ぎは良くない。 まあ、私の梅干しは美味しいけどね。
みんなは最近使っていない英会話にナーバス。
私は・・・ なんと朝からレッスン予約して一喋りしてから行きました。
口慣らしをしていかないとね。 日頃のレッスンを試すとき。
相変らず、長々とおしゃべりして楽しみのデザートオーダー。
カスタードクリームブリュレ・ヘーゼルナッツアイス乗せ。
7名が全員同じものをオーダー。 同じデザートで盛り上がった~
今夜の夕飯は減らそう。
オーストラリアのお土産。
面白い紅茶です。 冷たい水で作るティバック。 いい香り。
お菓子も美味しそう。 ヌガーはJさんの手作り。 ほんとに器用な人です。
Jさんにハンドメイドの梅干し持参。 私も器用?
梅干し大好き外国人。 彼女がいつも言っている<南高うめ>と解るようにメモした。
ああそれなのに・・・どっちがハチミツ入りか庭梅か迷った(笑)。
一個分、空いているのは私が確認するために味見したからです。
全く自分が作ったのに。
最初は判断できてたけど、だんだん熟成されてきて色合いが微妙になった。
出がけにバタバタして準備したので、ジャスト・ティスティングの3種類の梅干し。
Jさんはとても喜んでくれて、お茶漬けや料理に使うのが楽しみ~と言いました。
3日後には無くなってるでしょうと。
いくら減塩でも食べ過ぎは良くない。 まあ、私の梅干しは美味しいけどね。