3日前にラッキョウ漬けをした。
唐辛子を買うのを忘れたので、今日追加で瓶に入れました。
毎年、梅干しは作るけど、ラッキョウは久しぶり~
なぜかというと、一年前に仲間たちと鳥取に行きました。
そこで、本場のラッキョウをたくさん食べてきた。
スーパーで見かけた鳥取ラッキョウ。
作りたくなって容器も購入。
やはり、手作りは国産でないと。 なので唐辛子も国産です。 海外産より高め。
辛いものが苦手な夫が、”いっぱい入れないでね!”と言った。
全部入れたいが仕方ないから4本にした。
カレーライスも、”なんでうちのカレーはこんなに辛いんだ?”と言います。
カレーは辛いに決まっている! 甘いカレーなんてお子ちゃま用でしょ。
ピリ辛ラッキョウ、めちゃ楽しみ~ 10日後くらいから食べられそうです。
唐辛子を買うのを忘れたので、今日追加で瓶に入れました。
毎年、梅干しは作るけど、ラッキョウは久しぶり~
なぜかというと、一年前に仲間たちと鳥取に行きました。
そこで、本場のラッキョウをたくさん食べてきた。
スーパーで見かけた鳥取ラッキョウ。
作りたくなって容器も購入。
やはり、手作りは国産でないと。 なので唐辛子も国産です。 海外産より高め。
辛いものが苦手な夫が、”いっぱい入れないでね!”と言った。
全部入れたいが仕方ないから4本にした。
カレーライスも、”なんでうちのカレーはこんなに辛いんだ?”と言います。
カレーは辛いに決まっている! 甘いカレーなんてお子ちゃま用でしょ。
ピリ辛ラッキョウ、めちゃ楽しみ~ 10日後くらいから食べられそうです。