昨日の娘ちゃんの学校弁当☆
鶏の唐揚げ。
エビマヨ。(パプリカ、枝豆入り)
切干し大根の煮物。(冷凍しといたやつ)
ブロッコリー。
プチトマト。
しらすとゆかりかけご飯。
100%ジュース。
補食は、エビマヨおにぎり。
鶏の唐揚げは、酒と醤油とおろしにんにくとおろし生姜に漬けてよくもみ込み、片栗粉付けて揚げる。
エビマヨは、エビとパプリカと枝豆をマヨと顆粒の鶏がらスープを少々入れて炒め、
火を止めたらまたマヨを入れて絡める。
切干し大根の煮物は、作ったときに小分けして冷凍したものをそのまま凍ったままの状態で
お弁当箱へ。自然解凍です。(切干し大根、にんじん、椎茸、油揚げ、竹輪)
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ