昨日の夕飯~♪
寒いもんでどうも煮込み料理が多いですが・・・。ヾ(;´▽`A``
*豚肉と白菜のクリーム煮。
*プチトマトとわかめのレモンマリネ。
*キノコのバターホイル焼き。
*やずやの16雑穀ご飯。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
豚肉と白菜のクリーム煮。
少なめの水にブイヨンを少し入れて、白菜とにんじん、豚バラ肉を煮て、
牛乳を入れてまた煮ます。市販のクリームシチューのルーと、生クリームを
入れて、ローリエ1枚入れ、白菜がとろっと柔らかくなるまで煮込みます。
器に盛ったら、生クリームをかけ、刻んだパセリを散らして。
プチトマトとわかめのレモンマリネ。
わかめはサッと湯通しして水気を切り、食べやすく切ります。
プチトマトは半分に切り、レモンはスライスして1/4にカット。
すべてをボウルに入れて、レモン汁、クレイジーソルト、オリーブオイルを入れて
和えるだけ。
キノコのバターホイル焼き。
ホイルにバターを入れ、しめじ、舞茸、えのきを乗せて、またその上に
バターを置きます。ホイルを閉じて、オーブン又はオーブントースターで
焼くだけ。レモンを少し絞り、醤油をたらしていただきます。
miyu
昨日はお店メチャメチャ忙しくて汗かいたしっ
疲れたぁ~~
昨日は県立高校の前期入試の合格発表だったんだね~。
もうそんな時期なんだぁ。
うちもあと2年後か~。(;^◇^;)
さてと、、、
今日のカンテラは 川島で試合です
観に行ってみま~す
そのあとは息子のアクションサッカーの関東大会もあるから
応援行ってみたいなぁ~。
行ってみようかなぁ~。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ