昨日の夕飯~♪
なんだかゴチャゴチャしてますけど~ヾ(;´▽`A``
*チーズ大根ステーキ。
*鮭のムニエルタルタル添え。
*タコとわかめときゅうりの酢の物。
*ほうれん草のお浸し。
*やずやの発芽16雑穀ご飯。
*豆腐とわかめの味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
チーズ大根ステーキ。
大根は厚めに切って、だし汁に醤油とみりんを少し入れた煮汁でやわらかく
なるまで大根を煮ます。やわらかく煮えたら火を止めて、冷まして味を浸透させて
おきます。フライパンにバターを溶かし、そこに煮た大根を入れて、両面焼きます。
醤油をじゅわ~っと入れて、こがし醤油で両面こんがりと焼き色が付いたら
皿に盛り付け、すぐにとろけるスライスチーズをのせます。かつお節とネギを
のせて出来上がり。写真はあまりチーズが溶けなかったですが、レンジでチンして
もう少し溶けたほうがいいかも☆ でも、こんがり焼けたしょうゆ味とチーズと
ほんのり染みたやわらか大根がマッチして美味しいデス(*^^)v
鮭のムニエルタルタル添え。
98円の甘塩鮭をムニエル風に。鮭にコショウだけ振って、小麦粉を付け、
フライパンにバターを入れて焼きます。
前日の残りのタルタルソースに卵1個分プラスして、添えました。
タコとわかめときゅうりの酢の物。
酢、和風ダシ、砂糖、醤油ちょこっと入れてよく混ぜ合わせ、そこに
スライスしたきゅうりを入れます。(きゅうりの水が出るので、お酢に水を加えなく
てもちょうどよくなる)戻して切ったわかめ、スライスしたタコも入れて和えて
少し漬け込んでからいただきます。
ほうれん草のお浸し。
茹でてかつお節をかけ、今日は醤油をかけて。
やずやの発芽16雑穀ご飯。
豆腐とわかめの味噌汁。
miyu
昨日のナイター練習で、娘ちゃん、左ひじを負傷。。。
骨折してなきゃいいんだけどぉ~~
せっかく土曜日はメニーナと練習試合なのにぃ・・・
とりあえず整形外科に連れていってきまぁす
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