昨日の夕飯~♪
昨夜は、簡単 納豆パスタでした~☆
*納豆としらすのパスタ。
*トマトと蕪のサラダ。オニオンスライス添え。
*あさりとかき玉の和風スープ。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
納豆としらすのパスタ。
納豆は、付属のタレとからし、醤油、かつお節、刻んだネギを混ぜておく。
味付けは濃い目に。
パスタは茹でて、ザルに上げたら、めんつゆとごま油を和え、皿に盛ります。
納豆を真ん中に盛り付け、しらすをふりかけトッピング。
まわりに三つ葉を散らし、納豆の真ん中にくぼみを作って、卵黄をのせます。
最後に刻み海苔をかけて、がっつり混ぜ混ぜしていただきます。
トマトと蕪のサラダ。オニオンスライス添え。
蕪は皮をむいて薄くスライス。トマトはくし切りに。皿にドレッシングを入れ
その上に蕪とトマトをならべます。マヨネーズをかけて、オニオンをのせます。
パセリを散らしたら、オニオンにはポン酢をかけました。
今回はピエトロを切らしてたので、サウザンドレッシングでしたが、
あればピエトログリーンドレッシングのほうが蕪が甘くなって美味しいです♪
あさりとかき玉の和風スープ。
あさりを、和風ダシと醤油少々、塩コショウで煮て、残った卵白をかき玉にして
和風スープにしました。刻んだネギをトッピング☆
miyu
息子サンが扁桃腺で熱出して寝込んでいます。。
またまた我が家に病原菌が。。。
病院の薬じゃないと治らないので、病院連れて行ってきます。
抗生剤じゃないと喉はなかなかキビシイよね~。
アタシにうつりませんようにぃ~~
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ