10cmのフワフワ雪に包まれた定休日の朝、
パウダースノーをサーッサーッサーッと
雪掻きを楽しむ。
車の雪を下ろし、
午後からの公民館での「パンとコーヒー講座」の
準備をし、車一杯の荷物を積み込む。
午後から始まった公民館講座は、
申込開始から2日ほどで定員になり
キャンセル待ちの方もいらっしゃったとのことでうれしい限り。
天然酵母パンは、材料を計量しコネて
明日に成形焼成する2日間工程。
コーヒーは、ポリフェノール効果の説明と淹れ方と
カフェ開業のポイントをお話しする。
写真は、帰りに迎えてくれた夕陽に輝く冠雪八ヶ岳。
パウダースノーをサーッサーッサーッと
雪掻きを楽しむ。
車の雪を下ろし、
午後からの公民館での「パンとコーヒー講座」の
準備をし、車一杯の荷物を積み込む。
午後から始まった公民館講座は、
申込開始から2日ほどで定員になり
キャンセル待ちの方もいらっしゃったとのことでうれしい限り。
天然酵母パンは、材料を計量しコネて
明日に成形焼成する2日間工程。
コーヒーは、ポリフェノール効果の説明と淹れ方と
カフェ開業のポイントをお話しする。
写真は、帰りに迎えてくれた夕陽に輝く冠雪八ヶ岳。