午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

除雪機準備ヨシ。漬物備えヨシ。午後の森の冬支度。

2010年12月14日 22時35分51秒 | 日記
除雪機にガソリンを入れ、
エンジンをかけ大雪に備える。
久しぶりの操作は、
説明書を広げて慎重に行う。
半年ぶりに響く力強いエンジン音に
厳しい朝の除雪への万全の備えができた
安心感を感じる。

茅野市米沢の「みどり市」に寄り、
農家手作りの漬物をいただく。
飲み物は、刻んだゆずに砂糖をかけ、
お湯を注いだゆず湯。
写真は、冬の食卓を飾る漬物のフルコース。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大門峠を越える前と後にひと... | トップ | 「コケの森」もそばにある「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。