朝、珈琲の焙煎をする。
ブラジル、コロンビア、ルワンダ、マンデリン。
南米、アフリカ、スマトラの豆に蓼科の朝日が
鋭角に差し込む。
乾いた土のような薄茶緑色の豆が
黄色になり、珈琲色に変わる。
サンプルで取り出した豆の色、ツヤ、匂い、音を
チェックしながら1品種20分ほど焙煎する。
写真は、朝日を浴びるブラジルバンタノ農園ブルボンアマレロ。
ブラジル、コロンビア、ルワンダ、マンデリン。
南米、アフリカ、スマトラの豆に蓼科の朝日が
鋭角に差し込む。
乾いた土のような薄茶緑色の豆が
黄色になり、珈琲色に変わる。
サンプルで取り出した豆の色、ツヤ、匂い、音を
チェックしながら1品種20分ほど焙煎する。
写真は、朝日を浴びるブラジルバンタノ農園ブルボンアマレロ。