午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

天然酵母パンを焼き、ジャムを作り、最後に厳しい味見の楽しみを残す。

2011年10月03日 21時56分53秒 | 日記

天然酵母パンのオーダーを大量にいただき、
朝からパン焼き作業をする。
その後、ルバーブのジャム作りをする(写真)。

オープンカーで来られたお客さんから
「オープンカーは冬に乗る車だよ」と
教えていただく。
夏は直射日光で暑く、
風は頭の上を通り過ぎるので
冬は寒くないので快適らしい。
強力なヒーターもあり暖かとのこと。
最近は、ルーフの格納も12秒程度でできる。

夕方、白樺湖、車山をドライブする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする