Making jam
今年は天候に恵まれ、我が家の畑のサクランボが豊作だったので、ジャムを作りました。
1.収穫前
2.収穫後
3.袋に分けて冷凍保存
4.必要なだけ解凍して、種を取り除き、砂糖を加えて煮詰め、ビンに詰めれば完成。プレーンヨーグルトに混ぜて食べると美味しいよね。サクランボのシーズンは一時だけど、冷凍しておくと長く楽しめます。
Making jam
今年は天候に恵まれ、我が家の畑のサクランボが豊作だったので、ジャムを作りました。
1.収穫前
2.収穫後
3.袋に分けて冷凍保存
4.必要なだけ解凍して、種を取り除き、砂糖を加えて煮詰め、ビンに詰めれば完成。プレーンヨーグルトに混ぜて食べると美味しいよね。サクランボのシーズンは一時だけど、冷凍しておくと長く楽しめます。
毎回・・・絵手紙も楽しく拝見しています。