DADA's ブログ

岐阜から発信する、DADAさんの気ままな日記です。

干柿作り

2023年11月12日 | グルメ

Making dried persimmons

道の駅で渋柿を売っていたので、それを持ち帰り干柿を作りました。

 

皮をむいてから、焼酎に浸して殺菌した後で、ビニールひもに結んで軒下に吊るしました。

後は自然風で乾燥するのを待ち、時々やさしくもんでやると、やがて渋が抜けて甘くなってくることでしょう。楽しみ楽しみ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祖父江町「ぎんなんパーク」... | トップ | 松の剪定 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事