Plum syrup
先月、梅と氷砂糖を一緒にしてビンに詰めておいたところ、中の氷砂糖がしっかり溶けました。そこで、ビンから梅の実だけを取り出し、残った液を漉してから熱を加えて「梅シロップ」が完成しました。これから暑い夏を乗り越えるための「爽やか梅ドリンク」にして楽しもうと思います。
また、取り出した梅の実を使って「梅ジャム」も作りました。ヨーグルトのトッピングなどにして楽しむことができます。
後ろのボトルが梅シロップで、手前が梅ジャム
Plum syrup
先月、梅と氷砂糖を一緒にしてビンに詰めておいたところ、中の氷砂糖がしっかり溶けました。そこで、ビンから梅の実だけを取り出し、残った液を漉してから熱を加えて「梅シロップ」が完成しました。これから暑い夏を乗り越えるための「爽やか梅ドリンク」にして楽しもうと思います。
また、取り出した梅の実を使って「梅ジャム」も作りました。ヨーグルトのトッピングなどにして楽しむことができます。
後ろのボトルが梅シロップで、手前が梅ジャム
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