2つある段ボールコンポスト。
1つは、すでに熟成期間に入っている。
でもまだ固形物があるから、まだまだかかるな~
そして次の1つは作り始めて2カ月弱。
温度も30度を超え、良い感じ。
しかし、そこへ4日ほど前に虫を発見。
俗に言う、〇〇ムシというやつ。
それも半端な数ではない。
ゴム手をしている手を入れるのも躊躇するほど。
なんか、この手のムシ、この頃多いな~
しかし混ぜないわけにはいかない。
2日前にお外でベイプを2つも段ボールの上に置いたけど、今度は死なない。
どんどん太って大きくなっていく虫たち。
市の人も虫と臭いは仕方ないと言っていた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
もう少し太くなって、カブトムシの幼虫みたいになったら、それはそれで大丈夫なんだけど。
中途半端だ。
死んだらタンパク質になるんだけどな~
早く成長して、飛び立っておくれ!!
1つは、すでに熟成期間に入っている。
でもまだ固形物があるから、まだまだかかるな~
そして次の1つは作り始めて2カ月弱。
温度も30度を超え、良い感じ。
しかし、そこへ4日ほど前に虫を発見。
俗に言う、〇〇ムシというやつ。
それも半端な数ではない。
ゴム手をしている手を入れるのも躊躇するほど。
なんか、この手のムシ、この頃多いな~
しかし混ぜないわけにはいかない。
2日前にお外でベイプを2つも段ボールの上に置いたけど、今度は死なない。
どんどん太って大きくなっていく虫たち。
市の人も虫と臭いは仕方ないと言っていた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
もう少し太くなって、カブトムシの幼虫みたいになったら、それはそれで大丈夫なんだけど。
中途半端だ。
死んだらタンパク質になるんだけどな~
早く成長して、飛び立っておくれ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます