4/26から投入されたNREの初夏メニュー。プレスリリース [NRE]
※販売期間は4/26~6/27を予定
「いろり庵きらく」+αの生麺使用店が提供する初夏メニューはこんな感じ。
※「いろり庵きらく ペリエ津田沼店」にて卓上POPを撮影 2018/4/30
メインは「いろり庵きらく」開業10周年を記念して「10品目冷やしかき揚げそば」500円
あと2品は「ピリ辛のりつけそば」440円と「肉つけそば」480円
普通の「冷しかき揚げそば」は460円(うち、冷し増額分 40円)だから、
40円UPの500円でちょっと特別な「10周年記念かき揚げ」になるワケだが。。。
10品目のうち4品目は薬味の「白髪ネギ」「大根おろし」「おろし生姜」「ごま」だけどね。
※販売店舗一覧 [NRE]
一覧を見ると判るように「いろり庵きらく」全62店舗になった。その代償に茹で麺使用店が激減したけど......。
季節ごとに期間限定メニューをNREは精力的に投入しているが、ここ最近は年間6回投入する。
この一年を振り返ると
・2017 夏メニュー 6/29~
・2017 秋メニュー 9/6~
・2017 初冬メニュー 11/8~
・2018 真冬メニュー 1/9~ 正月明け
・2018 春メニュー 3/15~ ダイヤ改正明け
そして、今回の初夏メニューは4/26~6/30予定。
おおよそ2ヶ月スパンだけど、ゴールデンウィーク前に終わる春メニューだけは少し短い。
提供各店はメニューを一気にすべて切り替えるのではなく、
現在の「期間限定メニュー」用の食材が切れ次第、順次、次の「期間限定メニュー」に切り替えを行う様子。
実際、今回、「いろり庵きらく ペリエ津田沼店」では卓上の三角POPには「初夏メニュー」を出しているが、店頭のポスター掲示は「春メニュー」のままで、春のメインメニュー「いかとアスパラのかき揚げ」はポスターにも売切れと書き加えてあった。タッチパネル券売機には、すでに「初夏メニュー」も設定してあるようで「10品目冷やしかき揚げそば」を食べているお客さんもいたよ。
▲ 2018/6/2追記
「みどりの線路」メニューも夏メニューになっていた。
※これは船橋駅ナカの「いろり庵きらく シャポー船橋店」で撮影
「バジル香る 夏野菜の冷しかき揚げそば」490円
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニのかき揚げにバジルソースを掛けるのだね。
◆例によって、プレスリリースも出ない「茹で麺使用店舗」の初夏メニューは後日追記します。
茹で麺使用店も平等に扱ってくれろ......(T T)
◆ 2018/5/1 追記
今や2店舗しかない「喜多そば」の「喜多そば 柏2号店」にて撮影
茹で麺使用店の初夏メニューは「鬼おろし 海苔つけそば」440円と「鬼おろし 冷し豚肉ぶっかけそば」460円。
一見、ちょっと投げやりな感じもあるけど、「豚肉ぶっかけそば」の方は「大葉と玉ねぎ酢」をフューチャーしていたりして、変な特製かき揚げを推されるよりはイイのかもしれないね。
喜多そば 柏2号店の雄姿もどうぞ♪ ここ以外は古河の「小庵 喜多」を残すのみ。
※販売期間は4/26~6/27を予定
「いろり庵きらく」+αの生麺使用店が提供する初夏メニューはこんな感じ。
※「いろり庵きらく ペリエ津田沼店」にて卓上POPを撮影 2018/4/30
メインは「いろり庵きらく」開業10周年を記念して「10品目冷やしかき揚げそば」500円
あと2品は「ピリ辛のりつけそば」440円と「肉つけそば」480円
普通の「冷しかき揚げそば」は460円(うち、冷し増額分 40円)だから、
40円UPの500円でちょっと特別な「10周年記念かき揚げ」になるワケだが。。。
10品目のうち4品目は薬味の「白髪ネギ」「大根おろし」「おろし生姜」「ごま」だけどね。
※販売店舗一覧 [NRE]
一覧を見ると判るように「いろり庵きらく」全62店舗になった。その代償に茹で麺使用店が激減したけど......。
季節ごとに期間限定メニューをNREは精力的に投入しているが、ここ最近は年間6回投入する。
この一年を振り返ると
・2017 夏メニュー 6/29~
・2017 秋メニュー 9/6~
・2017 初冬メニュー 11/8~
・2018 真冬メニュー 1/9~ 正月明け
・2018 春メニュー 3/15~ ダイヤ改正明け
そして、今回の初夏メニューは4/26~6/30予定。
おおよそ2ヶ月スパンだけど、ゴールデンウィーク前に終わる春メニューだけは少し短い。
提供各店はメニューを一気にすべて切り替えるのではなく、
現在の「期間限定メニュー」用の食材が切れ次第、順次、次の「期間限定メニュー」に切り替えを行う様子。
実際、今回、「いろり庵きらく ペリエ津田沼店」では卓上の三角POPには「初夏メニュー」を出しているが、店頭のポスター掲示は「春メニュー」のままで、春のメインメニュー「いかとアスパラのかき揚げ」はポスターにも売切れと書き加えてあった。タッチパネル券売機には、すでに「初夏メニュー」も設定してあるようで「10品目冷やしかき揚げそば」を食べているお客さんもいたよ。
▲ 2018/6/2追記
「みどりの線路」メニューも夏メニューになっていた。
※これは船橋駅ナカの「いろり庵きらく シャポー船橋店」で撮影
「バジル香る 夏野菜の冷しかき揚げそば」490円
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニのかき揚げにバジルソースを掛けるのだね。
◆例によって、プレスリリースも出ない「茹で麺使用店舗」の初夏メニューは後日追記します。
茹で麺使用店も平等に扱ってくれろ......(T T)
◆ 2018/5/1 追記
今や2店舗しかない「喜多そば」の「喜多そば 柏2号店」にて撮影
茹で麺使用店の初夏メニューは「鬼おろし 海苔つけそば」440円と「鬼おろし 冷し豚肉ぶっかけそば」460円。
一見、ちょっと投げやりな感じもあるけど、「豚肉ぶっかけそば」の方は「大葉と玉ねぎ酢」をフューチャーしていたりして、変な特製かき揚げを推されるよりはイイのかもしれないね。
喜多そば 柏2号店の雄姿もどうぞ♪ ここ以外は古河の「小庵 喜多」を残すのみ。