「恵方巻」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/31/3ae32bbe455d0770114ac47e642842f3.jpg)
「人参サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ce/1e9bb44b08c868110dcd5663fcd9c1ed.jpg)
「ブラウニー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f8/f46ce6e2802378f767dbbf571d335ab2.jpg)
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
2月は節分にバレンタインデー、畑の人参も甘くておいしいです。
「恵方巻」「チョコブラウニー」「人参サラダ」に挑戦しました。
「恵方巻」は海鮮巻きにして、用意した具材を棒状に切りました。
巻きすに海苔、酢めし、具材をのせて巻きました。
『きゅうりを入れないで良いですか?』
そんなメンバーがいました。
「チョコブラウニー」は
チョコレート80g、バター80g、卵1個、砂糖50g、
小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/2を
用意しました。
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、そこに卵と砂糖を混ぜて
少しずつ加え、さらに、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
混ぜ合わせて型に流しました。170度で20分焼きました。
リッチなブラウニーは細く切り分けて「キンカンのジャム」と
いただきました。
「人参サラダ」はピーラーで薄切りして
さらに包丁で細切りにしてドレッシングで和えました。
今月も『おいしい!』の声が聞かれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/31/3ae32bbe455d0770114ac47e642842f3.jpg)
「人参サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ce/1e9bb44b08c868110dcd5663fcd9c1ed.jpg)
「ブラウニー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f8/f46ce6e2802378f767dbbf571d335ab2.jpg)
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
2月は節分にバレンタインデー、畑の人参も甘くておいしいです。
「恵方巻」「チョコブラウニー」「人参サラダ」に挑戦しました。
「恵方巻」は海鮮巻きにして、用意した具材を棒状に切りました。
巻きすに海苔、酢めし、具材をのせて巻きました。
『きゅうりを入れないで良いですか?』
そんなメンバーがいました。
「チョコブラウニー」は
チョコレート80g、バター80g、卵1個、砂糖50g、
小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/2を
用意しました。
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、そこに卵と砂糖を混ぜて
少しずつ加え、さらに、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
混ぜ合わせて型に流しました。170度で20分焼きました。
リッチなブラウニーは細く切り分けて「キンカンのジャム」と
いただきました。
「人参サラダ」はピーラーで薄切りして
さらに包丁で細切りにしてドレッシングで和えました。
今月も『おいしい!』の声が聞かれました。