一日遅れで第一課題の投票が始まりました。フランス語で書いてあるのでちょっと難しいと思いご説明いたします。
まず此処をクリックしてしてtop chefのウエブサイトを開いてください。この画面が現れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/56/4d3a48547c92ba89b9cbcc0164f6cd55.jpg)
第二に上の説明のようにクリックしてください。
候補20人の名前が並んでいます。
私の名前が現れるまですっと降りてください。
このイメージが現れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/07/ee222f258729e477e16f7de1c58a2d0c.jpg)
指示のようにクリックしてくださると次のように私のレシピと投票が出来る画像に移ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/53/6b12ae7f5cf2024f9a86de869644571e.jpg)
そして上の画像の説明のようにクリックしてください。投票が終わるとこの 黄色のバンドの表示は消えます。
今回のテーマや幼年時代の懐かしい味 感性豊かな物をオリジナルに。
私のタイトルは Mamann poule(ママン プル) お母さんニワトリ
お腹に卵を抱えて温かい翼で子供を守るイメージ。フランスではこの言葉ちょっと過保護のお母さんを意味することあります。でも皆さん幼い時にはママの温かい愛情に包まれ周囲の 危険 や不安 からかばわれて安心安らかに育った懐かしい思い出が在りますよね。赤子は母親の胸に抱かれた時本当の安らぎの場所。そのようなイメージの私の感性を入れたいと思いました。
子供の好きな卵に鶏肉そしてマッシュポテトで製作。大人にも合うように根セロリの千切りあげた物で藁を表現。パプリカのソースを添えました。
幼い時の味にスコッチエッグ在ります。変化をつけて。そしてフイリップ社のロボットを使用しなくてはね。
今日の午後は明日提出締め切りの第二の課題の御料理作ります。いつもぎりぎりに作っていて・・・苦笑・・・・私はテクニックは本職の方のように無いので創作性これと言う物が見つからないとなかなか腰が上がりません。天気が悪くて写真どうなるだろう???
又第二のお料理の投票の時にはお願いの記事を書きます。
なお投票はフランス時間25日の24時までお願いできます。
本当に皆様のご協力頼っています。宜しくお願い致します。
下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightblue_2.gif)
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/56/4d3a48547c92ba89b9cbcc0164f6cd55.jpg)
第二に上の説明のようにクリックしてください。
候補20人の名前が並んでいます。
私の名前が現れるまですっと降りてください。
このイメージが現れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/07/ee222f258729e477e16f7de1c58a2d0c.jpg)
指示のようにクリックしてくださると次のように私のレシピと投票が出来る画像に移ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/53/6b12ae7f5cf2024f9a86de869644571e.jpg)
そして上の画像の説明のようにクリックしてください。投票が終わるとこの 黄色のバンドの表示は消えます。
今回のテーマや幼年時代の懐かしい味 感性豊かな物をオリジナルに。
私のタイトルは Mamann poule(ママン プル) お母さんニワトリ
お腹に卵を抱えて温かい翼で子供を守るイメージ。フランスではこの言葉ちょっと過保護のお母さんを意味することあります。でも皆さん幼い時にはママの温かい愛情に包まれ周囲の 危険 や不安 からかばわれて安心安らかに育った懐かしい思い出が在りますよね。赤子は母親の胸に抱かれた時本当の安らぎの場所。そのようなイメージの私の感性を入れたいと思いました。
子供の好きな卵に鶏肉そしてマッシュポテトで製作。大人にも合うように根セロリの千切りあげた物で藁を表現。パプリカのソースを添えました。
幼い時の味にスコッチエッグ在ります。変化をつけて。そしてフイリップ社のロボットを使用しなくてはね。
今日の午後は明日提出締め切りの第二の課題の御料理作ります。いつもぎりぎりに作っていて・・・苦笑・・・・私はテクニックは本職の方のように無いので創作性これと言う物が見つからないとなかなか腰が上がりません。天気が悪くて写真どうなるだろう???
又第二のお料理の投票の時にはお願いの記事を書きます。
なお投票はフランス時間25日の24時までお願いできます。
本当に皆様のご協力頼っています。宜しくお願い致します。
下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightblue_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
素敵!!
可愛らしいお料理ですね。
芋ラーの私にぴったりの一品。
子供も大人も楽しめる素敵なお料理。
フランスの義姉にもアドレス送っておきます!2作、3作も楽しみです。
子供らしさと同時に、
子供を想うお母さんの気持ちが伝わってきます。
次々と締め切りに追われて、大変だと思いますが、無理なさらずに。
職場のPCからも投票して、わんこと職場の人にも
布教して盛り上げたいと思います。
いつものemiさんで頑張って下さいね。
友人や同僚にも頼んでおきました。
自作も時間に追われて大変だと思いますが、頑張ってくださいね。心から応援しております。
投票完了しました。
他の方のも見ましたが、塩の華さんのは抜群です。お世辞で無く。
私のブログでも、ご紹介して、投票を呼びかけました。
これからも大変でしょうが、頑張ってくださいね。
ぽちっと行ってきました。
また覘きにお邪魔します。
Good luck!
今年の夏、ラロシェルの義理祖母に会いに行ってきました。
親戚のお宅がある ile d'oleron に連れて行ってもらったのですが、あの洪水のダメージも見せてもらいました。子供たちは海に、親はおいしいご馳走に大満足できた夏休みでした。
欲しかったSucre en grainsも忘れることなく買ってきました!
投票に協力させていただきますね。