フランスはまだ8時間弱残っています。これから皆大晦日のお食事の支度に掛かることでしょう。大晦日は若い人達食事の後 外出パーティがお決まり。
我家は主人と二人きり 日本のようにおせち料理の準備もないし静かな年明け過ごしたいと思っています。
昨年は皆様方 色々ご支援有難うございました。ことに最後のどたばた選挙に巻き込んでしまってご免なさいね。
2011年は兎年。ご健康にお気をつけ ぴよんぴょん飛躍ご活躍の年となりますよう心から祈っております。
本年もどうぞ仲良くお付き合いお願い致します。
そしてコメントとても楽しみに待っております。
Fleur de sel さんにお会いできたこと、この一年の私へ大きなプレゼントでした。慎ましくて、繊細で、でも強さを感じるブログ。すっかり私の心に住み着きました。
これから私はおせち作りです。友人家族と年越しをしながらシャンペン片手にのお料理になりそうです(笑)!!
素敵な新年になりますように。
ウサギ年にあやかって、跳ぶ年でありたいですね。
塩の華さんとご家族にとって、幸多い年であることをお祈りしています。
初めてコメントさせていただきます、ボルドー近郊のメドック地区に住む、ぱるみえと申します。
お料理レシピを探していましたら、こちらのブログに出会い、本当にたくさんのおいしそうなお料理の数々に感動しました。
さっそく大晦日のディナーに鴨肉の葡萄ソースを参考にさせていただきました。
盛り付けが下手なので、見栄えが悪くなってしまいましたが、お味は最高でした!
私のブログ文中にリンクをさせていただいたのですが、よろしいでしょうか。もしご迷惑でしたらその旨おっしゃってください。
事後申請で大変申し訳ございません。
今後とも参考にさせていただきたいと思います。よろしくお願い致します。
ずらりと並んだ美しいお料理の写真、圧巻です!
レシピ本みたい。
こうして見ると、本当に色って大事だなぁと思います。
今年もfleur de selさんの素敵なお料理、楽しみにしています。
素敵な一年でありますように。
こちらは日本から遅れる事1時間で年明けでした。
-40度後半がしばらく続いた中で今日は-43度位とちょっと暖かく綺麗な青空も拝む事が出来よい元旦となりました。
大晦日余裕をもって終ったお節作り今年もこう有りたい物です。
写真素敵。こうやって編集するのも面白いな~と勉強になります。
それにしても美味しそうに料理を撮る腕を上げないといけませんね。
今年も良き1年をお過ごし下さいね。
もの凄く綺麗なお料理のお写真ですね。
fleur de salさんのお料理や繊細な盛り付けを参考にさせて頂こうと、いつも拝見しておりますが残念ながらなかなか上達しません。。
やはりセンスの違いですね(泣)
今年もどんな素敵なお料理がアップされるのか楽しみにしております!
ご主人と、どうぞ素敵なお正月をお迎えくださいませ。
お料理写真の一覧見事ですねぇ。
フィリップ社のコンクールは自分のことの様に
盛り上がりました。おかげで社内交流にも役立ちました。
恵美さんのお料理を見ていると、恭子先生の
「盛り付けも料理のうち」を思い出します。
うちの母の場合は「片付けも料理のうち」と言っていましたが。
愛情たっぷりのお料理を楽しみにしています。
今年もよろしくお願いしますぅ。
新しい年のスタートがこの美しいコラージュ!いつも紹介されているお料理の味を想像し、目でも楽しませて頂いています。
今年もどうぞ宜しくお願いしますね。
ウチは今年はじめておせち料理を作ってみたものの、スペイン式のパーティースケジュールにふり回されて、食べる暇無し。
明日ようやく子供たちや旦那と味見してみます。
さあ、食べてくれるのかどうか。。。(^ ^;
それでは、今年も素敵なお料理の数々でおおいに楽しませて頂きますね~そしてよろしくお願いいたします♪