日本人には生活の基礎の豆腐。この何年かフランスで興味もたれる物。大豆はコレステロールを下げると言うか良いコレステロールを生み出す物。更年期の女性の最適の者とフランスでの広告あちらこちらです。
フランスの菜食主義の方迎える時作ります。簡単。季節にある野菜の物で代えてみてください・。いつも分量気にせず滅茶苦茶料理 反省測って見ました。今日は全部2で統一してみました・。
木綿豆腐200g
人参 200g
ズッキーニ200g
エシャロット1 ニンニク
マッシュルーム200g
豆乳クリーム200g(豆乳ではなくクリームです)
卵2
人参 ズッキーニ荒めにおろし後はみじん切りオリーブオイルとバターの中で炒め塩 胡椒 カイエンヌとパセリ加え豆腐 豆乳クリーム卵ミキサーに後は全部混ぜてケーキ型に。後は水を張ったオーブン180度で40分。冷たくトマトのコンキャッセとサラダでも美味しいけれど 今日は ノワゼット風味のアンデスのキノアを米に半分混ぜたもの。ブレット(次回写真で紹介します。)茎の部分をオイスターソースで炒めた物。冷蔵庫にひっそり隠れていたオクラ湯がいてそれも残っていた若布と辛し和え。ベジタリアンの食卓としました。
主人曰くいつカスレー作ってくれるの?
カスレーとは白いんげんをガチョウの油で炒め鶏肉 ツウルーズソーセージやらと煮込んだものとても美味しいけれどお腹にしっかり応えるものです。作らねばならならないようですね。
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私のブログをブックマークして下さりありがとうございました。
先日マサコさんがパン教室に恵美さんのレシピで作った人参のタルトを作って持ってきてくれました。人参の甘みが強くてとてもおいしかったです。
ブックマークをしていただいて、どうもありがとうございます。感激です。
これからも仲良くさせてください。よろしくお願いいたします。
ご挨拶が遅れて大変申し訳ありませんでした。
素敵なお料理とお写真にただただ「わ~美味しそう」と思っている次第です。この豆腐のテリーヌ、とっても興味があります。【テリーヌ】と聞くと肉系を想像してしまうのですが、お豆腐が好きなので作ってみたくなりました。
豆乳クリームとはどういうクリームなのでしょうか。
宜しければお聞かせください。
また遊びにこさせてもらいますね!
この豆腐のテリーヌ、面白そうですね。
まみさんと同じ質問ですが、豆乳クリームについて詳しく教えてください。
パリでも売ってるかしら。。。
自然食愛好家 コレステロール気にしている方使用しています。クリーム状の生クリームト同じ状態。普通20clのパック入り。豆乳から作られています。Bi0のお店で。大きなスパーのやはりBio のコーナーでも簡単に手に入ります。最近レシチン豊富な大豆もてはやされています。
MinoruさんBiosoy とかSoja cuisine と書いてありますよ。
こんにちは。私のぶろぐにお越し頂いてありがとうございます。
フランス、憧れです。
また今年も行きたいです!(去年、友人と大急ぎでくるり一周食べ走りをしました)
その時は、お邪魔させて下さい!!
ビオのお店売ってるんですね。今度、探してみます。
(礼)