皆さんおせち料理の再活用していますよね。私も。クリスマスの主役の干し果物に胡桃やノワゼットの残りを利用して シュトウルデール(Sturudel)を作りました。またもや主人 本物ではないね。全然違うよと。でも批評をしながら美味しそうに食べています。
簡単にできてしまって物足りないでしょうか?
材料
パイ皮 300g
林檎 3
オレンジ 3(又は2。主人にオレンジ?と言われました。でもチョコレートと共に私風の新しいレシピ。全体のアンサンブル 良いのですよ。)
干し無花果 ふっくらしたもの 3(一つを6つ切り)
干葡萄 40g
胡桃 50g
砂糖 50g
ビターチョコレート 50g(本来はチョコレート入りませんよ。でもファンタジー)
パン粉大4
カルバドス (林檎のスプリット酒)私は代わりにラム酒 3cl
卵1 表面にそして糊付けのため
粉砂糖 飾り
作り方
1 林檎は皮を剥き種を取り千切り。オレンジは皮を剥き小さめにカット。林檎の色が変わらないように即混ぜる事が必要。
2 干し葡萄 干し無花果 胡桃を1に混ぜ砂糖とラム酒で1時間程なじませる。
3パイ皮 3mmほどに薄くのばし(私は市販の物利用)周辺2cmに卵を刷毛で糊の代わりに塗る。
4 パイ皮にパン粉を振り準備した中味を載せ チョコレートを小さく手で割って散らばし 綺麗な長方形に包み整える。
5表面にはけで卵液を塗り210度のオーブンで焼くこと35分。
冷めてから粉砂糖でお化粧。
ね。簡単でしょう。是非お試しを。
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材料
パイ皮 300g
林檎 3
オレンジ 3(又は2。主人にオレンジ?と言われました。でもチョコレートと共に私風の新しいレシピ。全体のアンサンブル 良いのですよ。)
干し無花果 ふっくらしたもの 3(一つを6つ切り)
干葡萄 40g
胡桃 50g
砂糖 50g
ビターチョコレート 50g(本来はチョコレート入りませんよ。でもファンタジー)
パン粉大4
カルバドス (林檎のスプリット酒)私は代わりにラム酒 3cl
卵1 表面にそして糊付けのため
粉砂糖 飾り
作り方
1 林檎は皮を剥き種を取り千切り。オレンジは皮を剥き小さめにカット。林檎の色が変わらないように即混ぜる事が必要。
2 干し葡萄 干し無花果 胡桃を1に混ぜ砂糖とラム酒で1時間程なじませる。
3パイ皮 3mmほどに薄くのばし(私は市販の物利用)周辺2cmに卵を刷毛で糊の代わりに塗る。
4 パイ皮にパン粉を振り準備した中味を載せ チョコレートを小さく手で割って散らばし 綺麗な長方形に包み整える。
5表面にはけで卵液を塗り210度のオーブンで焼くこと35分。
冷めてから粉砂糖でお化粧。
ね。簡単でしょう。是非お試しを。
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今年もよろしくお願いします。
遅ればせながらのコメントですが、しっかり記事は拝見してました~。
明けましておめでとうの記事は恵美さんから届いた年賀状のよう。
カラフルで華やかな料理の数々を一堂にかいして
新春早々縁起良さそうです♪
年越し手打ちきしめん、正月の刺身の盛り合わせ、家族揃って可愛いパスタ、今日のお菓子・・・
見てるだけで何度喉がなったことか。
今年も遠くから美味しい料理とおしゃべりで私たちを楽しませてくださいね。
意外に簡単にできるのですね。
レシピありがとうございます。
パン粉は美味しい煮汁を吸わせる為ですか?
どんなパンで作ると良いのでしょう?
パン粉は普通のパンの乾いた物を削れば。そう果物の汁を吸わせるため。生パン粉でも美味しいのではとも思いますが。
外見はシュトーレン(日本人の発音で!!)のようですね。定義や名称など、いろいろ歴史があるようですが、とにかくファンタジーで幸せの味を