荒井善則展覧会情報

旭川と長野を中心に、作品活動をしています。その中で、展覧会情報をお送りします。

記事のタイトルを入力してください(必須)

2012年09月20日 | 日記
ニラの一品料理
ラジオ番組で、ニラの簡単料理が紹介され、事ある毎に作っている。
ニラを3~5センチ程に切り、醤油、ごま油、みりん少々を適当に混ぜるだけ。
密封容器に入れて、冷蔵庫で30分程寝かせる。
酒のあてに良し、ご飯にかけて良し。
簡単で美味い。
ただし、来客や人と会う前にはご用心。
今日は、そのニラの一品を作り冷蔵庫に保管中。
呉々も密封容器に入れること、ラップは不可。
ブログから、臭ったらゴメンナサイ。
あっ、まだ食べていなかった。
一度、お試しあれ。
うんまいどー。


LONDON :Victoria Station-2012