風の森in開田・・・ 午前5時50分 -4,7℃
早朝のクッキリ御嶽山は、来客にとって何よりのご馳走~♪
お昼過ぎまで、ヨロシク~♪・・・
コレは裏の土手から・・・
柳又も暖かそう~♪・・・
この景色が桜で桃源郷に変身するのは何時なんやろか・・・桜前線情報が、気になりますぅ。
お客さんも、しばしこの風景に魅入って・・・
お昼はやっぱりコレ!・・・
メニューは何か言うたらすぐ出来る、お好み焼き~♪・・・
我が家のお好み焼きには必ず長芋が入りますぅ。長芋・キャベツ・ネギ・竹輪・天かす・桜えびは常備品。
ネギは長ネギ(白ネギ)ではなく、必ず青ネギを使いますぅ。たこ焼きにもそう・・・
長ネギではチョット味が違うんやなぁ~
3時のおやつは・・・紅茶は2種類、アップル&ローズヒップと桜風味の紅茶。
そろそろ冷たいモノが美味しくなって・・・
これもこれからの定番のおやつ、ミルクプリン・・・トッピングの冷凍のフルーツミックスは生協の、中々イケル~!
雪はどんどん融けて・・・隣地の林と、我が家の前庭。
小淵沢にお住まいの友達が、サンシュユの芽吹きの写真を撮ってはって・・・我が家のは?
確認しに出て行ったけど・・・
まだまだ~! 蕾固しでした・・・
ご近所のコブシの芽・・・銀色のコートが、光ってますぅ。
今朝の御嶽山・・・