風の森in開田

美味しい空気と素晴らしい景色が毎日のご馳走。
霊峰・御嶽山の麓での高原暮らしの独り言・・・

まだまだ~固し・・・

2013-03-17 06:21:55 | 独り言

            

 風の森in開田・・・ 午前5時50分 -4,7℃

 

早朝のクッキリ御嶽山は、来客にとって何よりのご馳走~♪ 

 

お昼過ぎまで、ヨロシク~♪・・・

 

コレは裏の土手から・・・

            

 

柳又も暖かそう~♪・・・ 

この景色が桜で桃源郷に変身するのは何時なんやろか・・・桜前線情報が、気になりますぅ。

 

お客さんも、しばしこの風景に魅入って・・・

            

 

お昼はやっぱりコレ!・・・

メニューは何か言うたらすぐ出来る、お好み焼き~♪・・・

我が家のお好み焼きには必ず長芋が入りますぅ。長芋・キャベツ・ネギ・竹輪・天かす・桜えびは常備品。

ネギは長ネギ(白ネギ)ではなく、必ず青ネギを使いますぅ。たこ焼きにもそう・・・

長ネギではチョット味が違うんやなぁ~

 

3時のおやつは・・・紅茶は2種類、アップル&ローズヒップ桜風味の紅茶

  

 

そろそろ冷たいモノが美味しくなって・・・

これもこれからの定番のおやつ、ミルクプリン・・・トッピングの冷凍のフルーツミックスは生協の、中々イケル~!

 

雪はどんどん融けて・・・隣地の林と、我が家の前庭。

                                  

 

小淵沢にお住まいの友達が、サンシュユの芽吹きの写真を撮ってはって・・・我が家のは?

確認しに出て行ったけど・・・

まだまだ~! 蕾固しでした・・・

 

ご近所のコブシの芽・・・銀色のコートが、光ってますぅ。 

            

 

今朝の御嶽山・・・