風の森in開田・・・ 午前5時50分 0,0℃
昨日の朝、7時半の御嶽山・・・ブログ更新する頃はまだ濃霧の中で。
その後一応全景は見えたけど、なんか白う霞んでる~~~
霜をアップで~♪・・・
8時過ぎ・・・スッキリとは行かへんけど、お出まし~♪ お山の雪は、そんなに増えてませんねぇ。
今の庭は・・・
地面が茶色で覆われてたり、アスファルトに積もってるのは唐松の落ち葉。
昨日もまだ、雨が降りしきるように唐松の葉がパラパラと・・・ハラハラや無く、パラパラ音を立てて降ってきます。
下のグミの写真を撮るのに上向いてたら、顔にいっぱい降って来るし口を開けてようもんなら・・・
それでもまだ、頑張ってる花たち・・・
ノコギリソウとラランキュラス・ゴールドコイン・・・
カスミソウとシロツメグサ・・・
ナデシコ・・・
狂い咲きのシバザクラと、菊・・・
今頃グミの実が・・・
収穫しようか、せんとこか?・・・迷うてますぅ。
収穫したらジャム作りをせんとアカンし、手間が結構かかるしぃ。 冷凍庫にはジャムが溜まってるしぃ。
けど何時も”あるを尽くす”て言うてるのに、グミの実だけ”退けモン”にしたら可哀想やしぃ~ どないしょ~
初めて調理してみました~♪
よう見るのは、ペタンとした形やけど・・・これはコロンとしてるんよね。
チョット前に麻織物のお昼に、他の人が持って来はった中に入ってて・・・結構美味しかったので、私もお試し~♪
けどイマイチ~美味しくつくれませなんだ。 焼肉風に生姜と炒めたのは、中の下。京芋との煮物はマズッ!
で、煮物から取り出して汁気を絞って・・・唐揚げにしてみたら、鶏肉みたいで中の上。
ペタンとした形の方が、味も沁み易いし調理法ももっとあったかもね?
それに2つ3つなら美味しいとは思うけど、コレばっかり仰山食べても・・・上手に料理出来へんのを棚に上げて。
昨夜の天気予報では今朝は未明からとのこと・・・起きて外みたら、薄っすらと積もってますが、
未だ真っ暗で・・・全然写真に撮れる明るさやありません。雪景色は又追加で・・・
今日は一日麻織物・・・
追記・・・7時の雪景色ですぅ。今も小さな雪が舞い降りて・・・