![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/87/ed95ad23afa6474645e4d1321081a03f.jpg)
クランペットを久々に作った。キタノカオリで作ったのは初めて。ただ、やや焦がしてしまった。それにクランペットはぶつぶつをした気泡が出るように作るらしいのだが、うまくできなかった。
前回1CWで作ったときも同じように気泡がうまく出来なかったが、デュエリオと全粒粉を使ったときはうまく出来たので、キタノカオリの力が強く粘性が高まっているためかもしれない。それに本当は入れない卵を入れているのでその分、小麦粉の力を弱めるために薄力粉をブレンドしたり、油脂を入れるといいのかもしれないが、ま、クランペットというより、イーストホットケーキということでこれはこれでよしとする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
レシピはこちら(小麦粉をキタノカオリにかえました)。
前回1CWで作ったときも同じように気泡がうまく出来なかったが、デュエリオと全粒粉を使ったときはうまく出来たので、キタノカオリの力が強く粘性が高まっているためかもしれない。それに本当は入れない卵を入れているのでその分、小麦粉の力を弱めるために薄力粉をブレンドしたり、油脂を入れるといいのかもしれないが、ま、クランペットというより、イーストホットケーキということでこれはこれでよしとする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
レシピはこちら(小麦粉をキタノカオリにかえました)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます