しばらく忙しくてブログの更新もパン焼きも怠っていた。久々に焼いたパンはキャラメル・ナッツ・カップバナナパン。以前紹介した方法でカップを使うとバナナのような軟らかい中身でも問題なくできる。
中身はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/66/bc94117080573e55ab823e630e32f26f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
基本的な作り方はこちらを参照。
中身のキャラメル・バナナの作り方
バター大1、はちみつ大1、砂糖大1を火にかけてキャメル状になったら切ったバナナとラム酒を加えフランべして火を止める。
これを冷まし、クルミとともにパンの中身とする。
中身はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/66/bc94117080573e55ab823e630e32f26f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
基本的な作り方はこちらを参照。
中身のキャラメル・バナナの作り方
バター大1、はちみつ大1、砂糖大1を火にかけてキャメル状になったら切ったバナナとラム酒を加えフランべして火を止める。
これを冷まし、クルミとともにパンの中身とする。