パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

久々のパン焼き キャラメル・ナッツ。カップバナナパン

2012-09-23 22:00:46 | パン
しばらく忙しくてブログの更新もパン焼きも怠っていた。久々に焼いたパンはキャラメル・ナッツ・カップバナナパン。以前紹介した方法でカップを使うとバナナのような軟らかい中身でも問題なくできる。

中身はこんな感じ。





基本的な作り方はこちらを参照。

中身のキャラメル・バナナの作り方

バター大1、はちみつ大1、砂糖大1を火にかけてキャメル状になったら切ったバナナとラム酒を加えフランべして火を止める。

これを冷まし、クルミとともにパンの中身とする。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miniko)
2012-09-28 10:06:46
中身のキャラメルバナナ、おいしそうです~。
この、出来立てほかほかのキャラメルバナナをバニラアイスクリームの上にのせて、さらにラム酒をちょっとかけて食べたい、、、。うわ~。。。
返信する
Unknown (ortho)
2012-09-29 07:03:00
ありがとうございます。

本当はマフィンにしようとおもっていたのですが、薄力粉をきらしてしまったのでパンになりました。
返信する

コメントを投稿