両親の家に着いた翌朝、庭を一回りした後のことは記憶に無い。でも、夕方から姉と両親とで食事に行こうということになっていた。
家を出るのは午後の5時40分。その前に庭に出て、朝、開きかけだった乙女風鈴オダマキの様子を見た。
随分と開いてきたけれど、もう少しかな。
タクシーが迎えに来る時間になった。タクシーに四人で乗って何時もの店に行く。
何時もながらの突き出し これが楽しみなんだ。
姉のすることは分からない 飲み屋でまず、サラダというのが俺には訳が分からない・・・、でも、体には良いのか?
な
ミル貝の造り
今回の絶品はこれだった。貝好きの母は大喜び。姉も焦って食べていたし・・・・
ノドクロの塩焼き
岩牡蠣の造り
やっぱり、岩牡蠣の季節はもう少し先だな。濃厚さが足りない・・・・
ミル貝の造り
この日のミル貝の造りは最高だったから、もう二人前、追加してしまった。
あさり酒蒸し。
それから、魚のお造り。
今日は金目鯛と生タコ造り
この状況で次は牛のステーキ。。。
何か覚えていないけれど、高かった・・・・、けど肉?
まだ、続く。
ヤリイカの天麩羅
鮑の造り
親父はそろそろ、仕上げのお茶漬けのようだ。
でも、俺は蟹味噌と烏賊の塩辛を頼んで、また、超熱燗。。
あれ、写真が無い。その後の写真も、記憶もぼんやりとしている、連休の二日目だった。
家を出るのは午後の5時40分。その前に庭に出て、朝、開きかけだった乙女風鈴オダマキの様子を見た。
随分と開いてきたけれど、もう少しかな。
タクシーが迎えに来る時間になった。タクシーに四人で乗って何時もの店に行く。
何時もながらの突き出し これが楽しみなんだ。
姉のすることは分からない 飲み屋でまず、サラダというのが俺には訳が分からない・・・、でも、体には良いのか?
な
ミル貝の造り
今回の絶品はこれだった。貝好きの母は大喜び。姉も焦って食べていたし・・・・
ノドクロの塩焼き
岩牡蠣の造り
やっぱり、岩牡蠣の季節はもう少し先だな。濃厚さが足りない・・・・
ミル貝の造り
この日のミル貝の造りは最高だったから、もう二人前、追加してしまった。
あさり酒蒸し。
それから、魚のお造り。
今日は金目鯛と生タコ造り
この状況で次は牛のステーキ。。。
何か覚えていないけれど、高かった・・・・、けど肉?
まだ、続く。
ヤリイカの天麩羅
鮑の造り
親父はそろそろ、仕上げのお茶漬けのようだ。
でも、俺は蟹味噌と烏賊の塩辛を頼んで、また、超熱燗。。
あれ、写真が無い。その後の写真も、記憶もぼんやりとしている、連休の二日目だった。