【焙煎方法】に例外はない。という前提。
◆今日は8焙煎、全行程2時間半です。 もちろん連続焙煎です。千里の道を行くも一歩から、今日は2歩目です。検証2回目ということで報告。
今日はまた少量に戻し、600gで8倍煎、「えーなんで600g何ですか?」と聞かれれば、少量多品種群を煎ったからです。
R-101で250g(1/4)煎れたなら、R-103で750g(1/4)で煎れるわけです。実際に500 . . . 本文を読む
◆ブルーマウンテンの一樽(樽でしか入荷しません)の価格は非常に高く大変とと思いますがプロ焙煎講座を受けられた方に共同仕入れとして1口、1キロで小分けします。
出来れば当日、「樽開き」の儀式も当店に来て頂ければ各店の親睦にもなります。
単純分配です。 一口(1キロ)だけでも可能ですので
お問い合わせ下さい。
送る場合は送料も加算されます。消費税は不要です。
◆参加はプロ焙煎受講者のみです。 . . . 本文を読む