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ベルギーを離れ、 英国在住中。 夜景評論家/ 床の間主義者。 メール頂けますと嬉しいです。 krugkrug2004(at) yahoo(dot)co(dot)jp |
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しゅしゅしゅーくりーむ
週末、早めに外食して、夕食を作る必要がなくなったのに...
なぜかいそいそとキッチに立ち、シュークリームを焼き始める(笑)。そういうことってありませんか。
突然食べたくなったの!
レシピはざっくりしたサブレ生地とアーモンドスライスが上にのっているもの。一手間多くかかるが、翌日もさっくりした部分が楽しめる。
クリームはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリーム。
この季節の庭から最後のボスコベル。
日照時間が足りないのか、完全に花びらを開かず終わってしまうことが多い。
シュークリームのような形のオールド・ローズは、食べたくなるほどよい香りがする。
仕上がったのは21時半。家族でお茶の時間。
今月末のハロウィンには、このシュークリームに目をつけてオバケちゃんに仮装しようと思っている。
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