goo

nuts about you




2月14日に自分でご飯を作るとは!

夫がプレゼントを3つ用意してくれたので、負けられない。

メインに鴨のパイ包み。鴨の胸肉、ソフトドライいちじく、フォアグラを、パイ生地に包んで焼くだけ。
ソースはバレンタインらしく、カカオ90%のチョコレートと赤ワインで。
チョコレートをソースに使うと、甘じょっぱい醤油バターのようになる。

デザートは夫の希望でパリ・ブレストを焼いた。
プラリネ(ヘーゼルナッツ)のクリームと、飾り付けはローストしたアーモンドと、カカオがけのアーモンドで、ナッツ、ナッツ、ナッツ。

Nuts About Youで、どう? という殺し文句でわたしの勝ち。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 人魚姫の階段 灰の水曜日 »