7月に、友達が家の庭に植えた中国野菜、
空芯菜を、昨日取ってきて炒めて食べました。
その名前の通り、茎の中は空洞になっています。
フライパンに油、ニンニクみじん切り、鷹の爪5〜6片を入れ、
熱くなったら、4〜5本分の切った空芯菜を投入。
しんなりしたら、中華スープの素小さじ2杯ぐらい、
しょうゆ少量入れて完成。
雰囲気としては、モロヘイヤの
ネバネバを除いたような味わい。
元気が出そうな食材です。
肉類と一緒に炒めるのもあり?
しかし、ちゃんと味がわかるように、
単品炒めがいいかな。
空芯菜を、昨日取ってきて炒めて食べました。
その名前の通り、茎の中は空洞になっています。
フライパンに油、ニンニクみじん切り、鷹の爪5〜6片を入れ、
熱くなったら、4〜5本分の切った空芯菜を投入。
しんなりしたら、中華スープの素小さじ2杯ぐらい、
しょうゆ少量入れて完成。
雰囲気としては、モロヘイヤの
ネバネバを除いたような味わい。
元気が出そうな食材です。
肉類と一緒に炒めるのもあり?
しかし、ちゃんと味がわかるように、
単品炒めがいいかな。
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