タジン鍋で作ってみました。
材料 りんご 2分の1個 バター 10グラム グラニュー糖 20グラム
バニラアイス 適量 ミント 適量 シナモン 適量
作り方
りんごは芯と種をとり、4等分に切る。
鍋を中火で熱しながらバターを入れ、バターが溶けてきたらりんごを入れ
蓋をして2分ぐらい蒸し煮る。蓋をあけ、砂糖を全体に振りかけ、弱火にして
砂糖をからめながら好みの焼き具合になるまで焼きます。
アイスクリームをのせ、お好みでシナモンをかけて頂きます。
タジン鍋で作ってみました。
材料 りんご 2分の1個 バター 10グラム グラニュー糖 20グラム
バニラアイス 適量 ミント 適量 シナモン 適量
作り方
りんごは芯と種をとり、4等分に切る。
鍋を中火で熱しながらバターを入れ、バターが溶けてきたらりんごを入れ
蓋をして2分ぐらい蒸し煮る。蓋をあけ、砂糖を全体に振りかけ、弱火にして
砂糖をからめながら好みの焼き具合になるまで焼きます。
アイスクリームをのせ、お好みでシナモンをかけて頂きます。
タジン鍋の料理美味しそう!
イメージしながら頂きま~す。笑
形が楽しいですね。欲しいのですが・・・
我が家は7年前にIHに変えたので土鍋類は
駄目ですが鍋が必要な時はカセットコンロで。
それぞれに便利なところ不便さもありますね。
電子レンジ調理容器もいろいろネットで
注文しては積み重ねてある状態です。笑
この注文誰がするのでしょう?私では
ありません。ひとり暇な方がおります。
最近うまく送信できません。
だぶってしまいました。
タジン鍋、興味はあるのですが
いつも土鍋で鍋料理は済ましています。
焼きりんごとアイスクリームの組み合わせ
とても美味しそうに見えます。