やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

ぶりのつけ焼きと無水鍋で蒸した野菜

2009-10-16 14:07:55 | 料理 魚
いつもブリ大根・ぶりの照り焼きを繰り返しているのでは、能がないなっと思っていた所を、友達からこのレシピを聞きました。

早速、試してみました。


ぶり2切れを、玉ねぎ(4ぶんの1)をすりおろしたものに、にんにくのすりおろし
(1かけら)しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1に30分程度つけて、フライパンで焼きました。

とてもコクのある味に仕上がっていました。

付け合わせは、圧力なべで蒸した野菜





最新の画像もっと見る

コメントを投稿