ぶりのつけ焼きと無水鍋で蒸した野菜 2009-10-16 14:07:55 | 料理 魚 いつもブリ大根・ぶりの照り焼きを繰り返しているのでは、能がないなっと思っていた所を、友達からこのレシピを聞きました。 早速、試してみました。 ぶり2切れを、玉ねぎ(4ぶんの1)をすりおろしたものに、にんにくのすりおろし (1かけら)しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1に30分程度つけて、フライパンで焼きました。 とてもコクのある味に仕上がっていました。 付け合わせは、圧力なべで蒸した野菜 « 書道 書いてみよう 「年」 | トップ | 書道 書いてみよう 「年... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます