やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

ブランチ おからのジェノベーゼ味・バーガー・レンズ豆のスープ

2009-02-21 05:23:11 | 料理 豆腐
まず、バーガー用のパンを焼きました。

少々、焼き過ぎの感じが!!




ブランチで~す。ど~ぞ遠慮なくお召し上がりください。


      

本日のレシピ紹介は「おからのジェノベーゼ味」
 
このバーガーは、タイ米・ピーカンナッツ・たまねぎのソテー・パン粉・卵等を混ぜてバーガーにしたものです。

スープはレンズ豆と野菜(たまねぎ・にんじん)と一緒に煮たスープです。

また、いつかこの2つについてはご紹介いたします。

おからのジェノベーゼ味
材料(2人分)
おから 100g パブリカ赤・黄 4分の1づつ オリーブオイル 大さじ2

にんにく 1かけ(うすぎり)赤とうがらし 1本(種は出しておく)

作り方
パブリカは5ミリに切る。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。
おからと唐辛子を加えて、おからがパラパラになるまで炒る。

今回は市販のジェのベーゼソースを大さじ1入れ温める程度に炒める、

味は、好みで調節して下さい。最後に塩・こしょうで味を調えます。

市販のソースは今回「キューピーのバジルソース」を使いました。

簡単ですぜひお試しを!!

このソース結構助かります。
ピサ・パスタ・サラダ・・・・・。特に忙しい時に。

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-02-27 11:49:36
レンズ豆のスープ
美味しそう
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muiさんへ (yayoi)
2009-02-22 05:41:23
おはようございます。
おからの洋風と言うのも美味しいですよ。
カロリーもセーブできますし。笑

生協の甘酢あん買って試してみます。
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あっ!これ食べたい (mui)
2009-02-21 10:13:39
ソースが色々在ると便利ですよね 
キューピーのバジルソース買って見ます
生活クラブ生協の甘酢あんも重宝してます
ありがとうございます おからを洋風にしたこと無いのです
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