まず、バーガー用のパンを焼きました。
少々、焼き過ぎの感じが!!
ブランチで~す。ど~ぞ遠慮なくお召し上がりください。
本日のレシピ紹介は「おからのジェノベーゼ味」
このバーガーは、タイ米・ピーカンナッツ・たまねぎのソテー・パン粉・卵等を混ぜてバーガーにしたものです。
スープはレンズ豆と野菜(たまねぎ・にんじん)と一緒に煮たスープです。
また、いつかこの2つについてはご紹介いたします。
おからのジェノベーゼ味
材料(2人分)
おから 100g パブリカ赤・黄 4分の1づつ オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ(うすぎり)赤とうがらし 1本(種は出しておく)
作り方
パブリカは5ミリに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。
おからと唐辛子を加えて、おからがパラパラになるまで炒る。
今回は市販のジェのベーゼソースを大さじ1入れ温める程度に炒める、
味は、好みで調節して下さい。最後に塩・こしょうで味を調えます。
市販のソースは今回「キューピーのバジルソース」を使いました。
簡単ですぜひお試しを!!
このソース結構助かります。
ピサ・パスタ・サラダ・・・・・。特に忙しい時に。
少々、焼き過ぎの感じが!!
ブランチで~す。ど~ぞ遠慮なくお召し上がりください。
本日のレシピ紹介は「おからのジェノベーゼ味」
このバーガーは、タイ米・ピーカンナッツ・たまねぎのソテー・パン粉・卵等を混ぜてバーガーにしたものです。
スープはレンズ豆と野菜(たまねぎ・にんじん)と一緒に煮たスープです。
また、いつかこの2つについてはご紹介いたします。
おからのジェノベーゼ味
材料(2人分)
おから 100g パブリカ赤・黄 4分の1づつ オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ(うすぎり)赤とうがらし 1本(種は出しておく)
作り方
パブリカは5ミリに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。
おからと唐辛子を加えて、おからがパラパラになるまで炒る。
今回は市販のジェのベーゼソースを大さじ1入れ温める程度に炒める、
味は、好みで調節して下さい。最後に塩・こしょうで味を調えます。
市販のソースは今回「キューピーのバジルソース」を使いました。
簡単ですぜひお試しを!!
このソース結構助かります。
ピサ・パスタ・サラダ・・・・・。特に忙しい時に。
美味しそう
おからの洋風と言うのも美味しいですよ。
カロリーもセーブできますし。笑
生協の甘酢あん買って試してみます。
キューピーのバジルソース買って見ます
生活クラブ生協の甘酢あんも重宝してます
ありがとうございます おからを洋風にしたこと無いのです