冷蔵庫に残っているお正月のお餅を利用したおやつのご紹介
最初は、「ごまもち」
続いては、「エスニック風餅」
ごま餅は、すり黒ごま 大さじ 6 砂糖 大さじ2 塩 少々
を混ぜ合わせたおく。焼いたお餅を、さっと熱湯を通してごまにまぶす。
エスニック風の餅は、フライパンでごま油を、小さじ1入れ焼く。
ナンプラー 大さじ1 しょうゆ・砂糖・酒 各小さじ1を合わせておく。
焼いた餅を、ナンプラーだれをかける。好みで一味唐辛子をふる。
もし、冷蔵庫のお餅が残っていたら試してみてください!!
とても美味しいですから。
アハハ・・・何処も同じですね。
我が家も入院していましたので未だ2キロ残っています・・・良いメニュー紹介してくださって有難う明日やってみます。
退院以来食べていませんでした。笑