先日、収穫したブラックベリーで作ったジャムです。
作り方・・・・と言ってもすご~く簡単です!!
洗ったベリーのヘタを取って、ミキサーにブラックベリーと
赤ワイン(大さじ3)を共に数十秒かける。
ミキサーに入れたものを鍋に入れ砂糖(果実の3分の1ぐらいの分量)を入れ弱火で煮詰めたものです。
鍋で煮詰める前に裏ごしをすると滑らかになります。
もう少しアップでお見せいたします。
独り言
我が家は、7月のお盆です!!
早く迎え火をしてあげないと、ご先祖様が待ちくたびれていることでしょう。
この辺は、まだ辻に1件1件お線香をあげに回ります・・・。
これも、早く行かないと・・・。
ドアラさんコメントの返事は明日、ゆっくり書きますね!!
作り方・・・・と言ってもすご~く簡単です!!
洗ったベリーのヘタを取って、ミキサーにブラックベリーと
赤ワイン(大さじ3)を共に数十秒かける。
ミキサーに入れたものを鍋に入れ砂糖(果実の3分の1ぐらいの分量)を入れ弱火で煮詰めたものです。
鍋で煮詰める前に裏ごしをすると滑らかになります。
もう少しアップでお見せいたします。
独り言
我が家は、7月のお盆です!!
早く迎え火をしてあげないと、ご先祖様が待ちくたびれていることでしょう。
この辺は、まだ辻に1件1件お線香をあげに回ります・・・。
これも、早く行かないと・・・。
ドアラさんコメントの返事は明日、ゆっくり書きますね!!