トマトの水煮缶を使うので簡単に出来ます。
隠し味にソースを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/95/72a235ec40a7caabba11af5dbc60edc1.jpg)
材料
鶏胸肉 2枚(皮を取って1口サイズに切っておく。
お好みで皮はつけたままでもOK)
にんにく 1かけ(みじん切り)
玉ねぎ 大1個(みじんぎり) トマト水煮缶 1缶(200グラム)
サラダ油 大さじ1と2分の1 固形スープの素 1個
とんかつソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 各適時
作り方
フライパンにサラダ油を熱して、みじん切りのニンニクを炒め。
鶏肉も入れ炒め合わせる。肉の色が変わったら、みじん切りした玉ねぎも
一緒に炒める。透き通るまで炒める。
トマトの水煮缶を汁ごと入れる。(ホールトマト缶場合は、つぶしておく。)
とんかつソースも入れ、弱火にして15~20分煮る。
少しに詰まったところで、固形スープの素をくずして入れ、塩・こしょう
入れ、トマトケャップも入れ味を整える。
私は、いろいろ冷蔵庫にある野菜も加えて煮込みます。
この日は、かぼちゃ・赤ピーマンを入れました。
しめじ・じゃがいもも美味しいと思います。
隠し味にソースを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/95/72a235ec40a7caabba11af5dbc60edc1.jpg)
材料
鶏胸肉 2枚(皮を取って1口サイズに切っておく。
お好みで皮はつけたままでもOK)
にんにく 1かけ(みじん切り)
玉ねぎ 大1個(みじんぎり) トマト水煮缶 1缶(200グラム)
サラダ油 大さじ1と2分の1 固形スープの素 1個
とんかつソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 各適時
作り方
フライパンにサラダ油を熱して、みじん切りのニンニクを炒め。
鶏肉も入れ炒め合わせる。肉の色が変わったら、みじん切りした玉ねぎも
一緒に炒める。透き通るまで炒める。
トマトの水煮缶を汁ごと入れる。(ホールトマト缶場合は、つぶしておく。)
とんかつソースも入れ、弱火にして15~20分煮る。
少しに詰まったところで、固形スープの素をくずして入れ、塩・こしょう
入れ、トマトケャップも入れ味を整える。
私は、いろいろ冷蔵庫にある野菜も加えて煮込みます。
この日は、かぼちゃ・赤ピーマンを入れました。
しめじ・じゃがいもも美味しいと思います。