最近、ちょっと手抜き料理が多かったので・・・・。
今日は、真面目に作りました。笑
むらさきいものスープからスタート。 キヌアを混ぜたご飯
鶏もも肉(骨付き 1本150グラム)4~5本
マリネ液
プレーンヨーグルト 2分の1カップ サラダ油 4分の1カップ
ピーナッツバター(無糖) 1カップ はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ5 しょうゆ 4分の1カップ
にんにくすりおろし 1かけ しょうがすりおろし 60グラム
赤とうがらし 2本(種を抜き小口切り)トマトペースト 大さじ1
豆板醤 小さじ1
マリネ液の材料を全部合わせる。
塩・こしょうをした鶏肉を、マリネ液につけこむ。
ラップをして、約1時間以上漬ける。できれば1晩漬ける。
鶏肉についているマリネ液を指できれいに取り(この時、少々塩を振るとよい)、約200度のオーブンで
20分~25分焼く。
野菜はお好みの物を、一緒に焼いてください。
キヌア入りのご飯。これも美味しいですよ!!
ど~ぞ召し上がってください。
今日は、真面目に作りました。笑
むらさきいものスープからスタート。 キヌアを混ぜたご飯
鶏もも肉(骨付き 1本150グラム)4~5本
マリネ液
プレーンヨーグルト 2分の1カップ サラダ油 4分の1カップ
ピーナッツバター(無糖) 1カップ はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ5 しょうゆ 4分の1カップ
にんにくすりおろし 1かけ しょうがすりおろし 60グラム
赤とうがらし 2本(種を抜き小口切り)トマトペースト 大さじ1
豆板醤 小さじ1
マリネ液の材料を全部合わせる。
塩・こしょうをした鶏肉を、マリネ液につけこむ。
ラップをして、約1時間以上漬ける。できれば1晩漬ける。
鶏肉についているマリネ液を指できれいに取り(この時、少々塩を振るとよい)、約200度のオーブンで
20分~25分焼く。
野菜はお好みの物を、一緒に焼いてください。
キヌア入りのご飯。これも美味しいですよ!!
ど~ぞ召し上がってください。