純米酒は、本当に美味しいのでしょうか?と、いうより、純米酒でない、醸造アルコールの入った日本酒は、純米酒より美味しくないのでしょうか?
純米酒は、それ以外の日本酒より美味しいという神話があるような気がします。確かに、日本酒という意味では本物ですが、味が本物かは別のもの、ではないでしょうか?
最近、醸造用アルコールの入った日本酒が、銘柄によっては、美味しいと再認識しています。一方で、純米酒でも美味しくないものがあります。
作り方が本物でも、味は保証されないようです。
純米酒は、それ以外の日本酒より美味しいという神話があるような気がします。確かに、日本酒という意味では本物ですが、味が本物かは別のもの、ではないでしょうか?
最近、醸造用アルコールの入った日本酒が、銘柄によっては、美味しいと再認識しています。一方で、純米酒でも美味しくないものがあります。
作り方が本物でも、味は保証されないようです。
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