
朝は9℃だったがまた少し暖かいにゃ(17℃)。
先週木曜日の話。
さあ11月になったじょ。
ANAホテル宇部のサルビアはメニューが二ヶ月替わりになって、
11月から新メニュー。
スープとパンフェアらしい。
あまり気はひかれないが、
今週の週替わりのシェフの一品がローストビーフ

。
となると話は別じゃ、ゴーーー

。
開店1分前の11時29分に到着。
するとなんと20人ほどの先客ぐぁ

。
えーーっと、平日のはずじゃが・・・。
開店~~
予約のお客から入場。
その後入場。

すると、ぐぁ、料理がどんどん無くなって行くじょ。
なんと入場直後にパスタが2週目になった

。

いろいろ取ろうと思っても大皿品切れで小皿に料理を。
サラダにメロンがあったじょ

。

おっと、ローストビーフが出始めた模様。
急いでいくとすで1回め終了。
すぐに次を作ってたので珍しく待機してゲット。

2週目のパスタ、ボンゴレバジル。

と、本日のピラフ。
さすがに出来立てじゃ、パスタが美味い

。
ローストビーフは成型肉のような気がしないでもないが、
見た目はピンクで今までにない本格的なローストビーフ。
味も臭みが無くてイイじょ、美味

。

スープは6種類?に味噌汁も。
2種類しか飲まなかったが、
どっちもよかった。
まあここはスープはハズしたことはねえにゃ。

客はいっぱい居たが、一通り料理を取り終わった模様。
おおっと、ローストビーフが野ざらしに。

2皿目ゲット

。
もう一皿はハッシュドビーフとエビとアボカドサラダ。

さらに、粽、ほうれん草と玉子のココット焼き。

粽はちゃんと具入り、わるくないじょ。
イイのはココット、白身の半熟具合が抜群にイイ感じ

。
いつもは無いクロワッサンにつけて食ったら、超激美味



。
サルビアももう30回は来てるが、過去なんばーわん美味

。
お腹いっぱいじゃがもう一回ココットとクロワッサンじゃ。
ローストビーフはおいしかったし、
(ただし、早々に品切れになってたじょ)
スープもよかった。
パスタは5回転してたので出始めを狙えばおいしいところで、
いろいろ食えたじゃろにゃ

。
毎回ハズレの揚げ物が無く、
その他の料理もまずまずだったじょ

。
これなら平日でも人が集まるのは納得

。