
今週の土曜日ランチ
久しぶりにお家でパスタ。
毎度毎度ペペってのもなんなので、
コープで見つけた紙パックのイタリアントマトで、

トマトソースじゃ

作り方はいつもと一緒でぺぺのソースを作り、
追加でトマトを全部入れて、
しばし煮込めば出来上がり。
ベーコン210円、エレンギ55円、玉ねぎ15円、にんにく40円、他150円と麺70円で、
合計540円。
他が高いのはワインやらオリーブオイルやら使ってるでにゃ。

見た目はイマイチじゃが味は・・・。
うむ、うまいーーっとはならないが

トマトのフレッシュ感もあって、わるくはないじょ。
食べすすむうちに逆に味わいが増してくる感じ。
味付けは材料から出る旨味と塩胡椒だけなんじゃが、
初めて作ったにしては、まあまあの仕上がり

ベーコン多めにしたのがよかったかにゃ。
じゃが、まだなんかひと味ふた味足りないのは間違いないじょ

ps とまと106円を忘れてた、合計646円。
もうお店で食べる値段じゃ。