画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

気になるお店を再訪 渡利庵

2017-11-28 17:21:11 | ぱすた道
さらに気温が上がったが明日からは冷えるのかにゃ(15℃)。

おいしい料理が食べたいにゃ。

先週金曜日の続き、

実はケーキ屋さんに行く前にカーザに寄ってたじょ。
んが、11時半過ぎても扉に鍵が・・・
灯りは点いてるし、エアコンの室外機も動いてるんじゃが。
予約でいっぱいってことなのかにゃ

で、カーザはあきらめて山大方面に向かってパンを買ったわけじゃ。

パンを買ったとはちょっと戻って川を渡り川下方面へ。
到着。
山口市大内御堀のダイニングキッチン「渡利庵」。

オリーヴェ閉店の後、
開業してすぐに行って以来じゃ。
たのも~~
おっと、左の個室を潰してパスタ&ピザ工房が出来てる
赤が印象的な大きなピザ窯がどーーーん。
ダイニングも前回のフェミレス感は無くなり、
なんとなく落ち着いてイイ雰囲気。

メニューはパスタランチにピザランチ、他。
ランチには肉や魚の料理は出してない模様。
シェフのおすすめパスタランチ1944円。
を注文。

前菜サラダとフォカッチャ、スープ。


さすがに前回から2年経つので、
けっこう仕上がってるにゃ
それと前菜と温かいスープが同時に出てきたのは、
この時期、高ポイント
見慣れぬリーフのサラダも美味いが、
フォカッチャが激美味
後で聞くとピザ窯で焼いてるらしい。

おすすめパスタははオイルソースのペスカトーレ。

おお、海老に蟹にムール貝、アサリ、貝柱、なかなか豪華。
オイルじゃがさすがにミニトマトは入ってるじょ。
うむ、変な臭いは無いし、ソースに魚介の旨味がよく出てる
美味
ただ具が豪華すぎて具とパスタを別々に食べる感じにはなるにゃ

パスタの具が豪華なはずじゃ、ドルチェは別注。
が、予算の関係で今回は無し。

食後は例によってマルシャ中市へ。
後味と言うか食後の気分がなんかイイ感じ。
使ってるオイルがイイのかにゃ
コメント
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