さらに気温が上がったが明日からは冷えるのかにゃ(15℃)。
おいしい料理が食べたいにゃ。
先週金曜日の続き、
実はケーキ屋さんに行く前にカーザに寄ってたじょ。
んが、11時半過ぎても扉に鍵が・・・。
灯りは点いてるし、エアコンの室外機も動いてるんじゃが。
予約でいっぱいってことなのかにゃ。
で、カーザはあきらめて山大方面に向かってパンを買ったわけじゃ。
パンを買ったとはちょっと戻って川を渡り川下方面へ。
到着。
山口市大内御堀のダイニングキッチン「渡利庵」。
オリーヴェ閉店の後、
開業してすぐに行って以来じゃ。
たのも~~
おっと、左の個室を潰してパスタ&ピザ工房が出来てる。
赤が印象的な大きなピザ窯がどーーーん。
ダイニングも前回のフェミレス感は無くなり、
なんとなく落ち着いてイイ雰囲気。
メニューはパスタランチにピザランチ、他。
ランチには肉や魚の料理は出してない模様。
シェフのおすすめパスタランチ1944円。
を注文。
前菜サラダとフォカッチャ、スープ。
さすがに前回から2年経つので、
けっこう仕上がってるにゃ。
それと前菜と温かいスープが同時に出てきたのは、
この時期、高ポイント。
見慣れぬリーフのサラダも美味いが、
フォカッチャが激美味。
後で聞くとピザ窯で焼いてるらしい。
おすすめパスタははオイルソースのペスカトーレ。
おお、海老に蟹にムール貝、アサリ、貝柱、なかなか豪華。
オイルじゃがさすがにミニトマトは入ってるじょ。
うむ、変な臭いは無いし、ソースに魚介の旨味がよく出てる、
美味。
ただ具が豪華すぎて具とパスタを別々に食べる感じにはなるにゃ。
パスタの具が豪華なはずじゃ、ドルチェは別注。
が、予算の関係で今回は無し。
食後は例によってマルシャ中市へ。
後味と言うか食後の気分がなんかイイ感じ。
使ってるオイルがイイのかにゃ。
おいしい料理が食べたいにゃ。
先週金曜日の続き、
実はケーキ屋さんに行く前にカーザに寄ってたじょ。
んが、11時半過ぎても扉に鍵が・・・。
灯りは点いてるし、エアコンの室外機も動いてるんじゃが。
予約でいっぱいってことなのかにゃ。
で、カーザはあきらめて山大方面に向かってパンを買ったわけじゃ。
パンを買ったとはちょっと戻って川を渡り川下方面へ。
到着。
山口市大内御堀のダイニングキッチン「渡利庵」。
オリーヴェ閉店の後、
開業してすぐに行って以来じゃ。
たのも~~
おっと、左の個室を潰してパスタ&ピザ工房が出来てる。
赤が印象的な大きなピザ窯がどーーーん。
ダイニングも前回のフェミレス感は無くなり、
なんとなく落ち着いてイイ雰囲気。
メニューはパスタランチにピザランチ、他。
ランチには肉や魚の料理は出してない模様。
シェフのおすすめパスタランチ1944円。
を注文。
前菜サラダとフォカッチャ、スープ。
さすがに前回から2年経つので、
けっこう仕上がってるにゃ。
それと前菜と温かいスープが同時に出てきたのは、
この時期、高ポイント。
見慣れぬリーフのサラダも美味いが、
フォカッチャが激美味。
後で聞くとピザ窯で焼いてるらしい。
おすすめパスタははオイルソースのペスカトーレ。
おお、海老に蟹にムール貝、アサリ、貝柱、なかなか豪華。
オイルじゃがさすがにミニトマトは入ってるじょ。
うむ、変な臭いは無いし、ソースに魚介の旨味がよく出てる、
美味。
ただ具が豪華すぎて具とパスタを別々に食べる感じにはなるにゃ。
パスタの具が豪華なはずじゃ、ドルチェは別注。
が、予算の関係で今回は無し。
食後は例によってマルシャ中市へ。
後味と言うか食後の気分がなんかイイ感じ。
使ってるオイルがイイのかにゃ。