今日は適温で過ごしやすいじょ(21℃)。
ぐーブログが終わるとわかってすっかり過疎ってるにゃ。
訪問数は2割減くらいじゃが「いいね」がおひとり様状態。
最近インスタの方は「いいね」が3倍に増えた(1から3じゃが・・・)し、
そろそろかにゃと思いつつ、とりあえず6月いっぱいは頑張ることにしたじょ。
5月19日の話。
そろそろ焼肉じゃにゃ。
じゅうじゅう亭の肉もコムタンもおいしいがやっぱお高い。
同じ値段で和牛も牛たんも食べ放題のところへ。
宇部市居能の「本格焼肉ヴァイキング」。
訪問回数を半分にして、和牛&牛たんコースじゃ(行かなかった半分はこないだみたいなカップ麺ランチになるじょ)。
特上ミノ。
前回はちょっと硬かった気がするが今回は程よい弾力で味はもちろん良し。
黒毛和牛。
今回はいきなり見た目が和牛じゃ。
味も和牛じゃ、美味い。
海鮮はホタテ高騰で無くなったイカはパスして、海老だけ。
ちょっと大きくなったかにゃ。
ナムル盛り合わせ。
これは安いコースと同じ。
牛たんとネギ塩、別々になってるのが〇。
焼いてます。
たれが焼肉のたれとレモンだれの2種類あるのじゃが、
レモンだれなんか使ったこと無かったじょ。
でも、レモンだれは牛たん用だったんじゃにゃ。
いまさらじゃが、気づいた。
追加の和牛。
計3回追加したがずーーっとこんな感じの霜降り肉だったじょ。
このコースのもう一つのおすすめの厚切りはらみステーキ。
厚切りどころか塊。
思った通り十分焼いたが中心部はやや赤みが残ってたにゃ。
ステーキなんじゃから大丈夫なんじゃろが、
心配性なんでハサミで小さく切って焼き直したじょ。
よーーく焼いたがさすがはおすすめだけのことはある、
ぜんぜん硬くならずに和牛食った後でもおいしかった。
新登場デザートのミルクドーナツ。
まあ普通の揚げドーナツ、ソフトクリームに合わせたらイケたじょ。
もしくは「f組さくら インスタ」で検索してみてください。
プロフィールから行けましたがこちらに比べるとまだ情報は少なめなのですね、これから増えてくるのかな?フォローさせて頂きます、宜しくお願い致します。
ブログの過去ログは消えないように引っ越し手続き中。
楽しみにしていますね^^