goo blog サービス終了のお知らせ 

画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

最高傑作?

2017-11-06 17:10:54 | ばいきん
朝は9℃だったがまた少し暖かいにゃ(17℃)。

先週木曜日の話。

さあ11月になったじょ。
ANAホテル宇部のサルビアはメニューが二ヶ月替わりになって、
11月から新メニュー。
スープとパンフェアらしい。
あまり気はひかれないが、
今週の週替わりのシェフの一品がローストビーフ
となると話は別じゃ、ゴーーー

開店1分前の11時29分に到着。
するとなんと20人ほどの先客ぐぁ
えーーっと、平日のはずじゃが・・・。
開店~~
予約のお客から入場。
その後入場。

すると、ぐぁ、料理がどんどん無くなって行くじょ。
なんと入場直後にパスタが2週目になった

いろいろ取ろうと思っても大皿品切れで小皿に料理を。
サラダにメロンがあったじょ

おっと、ローストビーフが出始めた模様。
急いでいくとすで1回め終了。
すぐに次を作ってたので珍しく待機してゲット。

2週目のパスタ、ボンゴレバジル。

と、本日のピラフ。
さすがに出来立てじゃ、パスタが美味い
ローストビーフは成型肉のような気がしないでもないが、
見た目はピンクで今までにない本格的なローストビーフ。
味も臭みが無くてイイじょ、美味

スープは6種類?に味噌汁も。
2種類しか飲まなかったが、
どっちもよかった。
まあここはスープはハズしたことはねえにゃ。

客はいっぱい居たが、一通り料理を取り終わった模様。
おおっと、ローストビーフが野ざらしに。

2皿目ゲット
もう一皿はハッシュドビーフとエビとアボカドサラダ。

さらに、粽、ほうれん草と玉子のココット焼き。

粽はちゃんと具入り、わるくないじょ。
イイのはココット、白身の半熟具合が抜群にイイ感じ
いつもは無いクロワッサンにつけて食ったら、超激美味
サルビアももう30回は来てるが、過去なんばーわん美味
お腹いっぱいじゃがもう一回ココットとクロワッサンじゃ。

ローストビーフはおいしかったし、
(ただし、早々に品切れになってたじょ)
スープもよかった。
パスタは5回転してたので出始めを狙えばおいしいところで、
いろいろ食えたじゃろにゃ
毎回ハズレの揚げ物が無く、
その他の料理もまずまずだったじょ

これなら平日でも人が集まるのは納得