もう少しで5月になるがまだ暑くはないにゃ(17℃)。
4月14日の話。
月曜はたべほーの日。
まんをじして絶賛一押し中の「YURURITO」。
ちょい早く着いたが1週間の休み明けだからかすでに車がいっぱい来てた。
雨降る中、前付けして入場、席確保。
いろいろ。
玉子焼きがなんかおいしくなった。
ぬたが新登場、ちゃんとイカ使ってる、美味
。
味噌はあまり好きじゃないがぬたは好きなんじゃよ。
写真抜けたが塩豚のおむすびが美味しかったにゃ。
焼きそばとみそ汁。
焼きそば普通に美味しい、こりゃ食べすぎ注意。
みそ汁はこの日も激美味。
天ぷら。
いつものゴボウとさつまいもに加えてチーズ入り磯辺揚げ。
ゴボウがこの日も無敵のおいしさ。
いろいろ2。
みそ汁2杯目。
みそ汁3杯目+惣菜少々。
デザート。
定番のタルトが無くて「シフォン」か「どら焼き」の2種。
どら焼きを選択。
桜あん入りじゃ、最高。
裏。
休み明けでこの日はほぼ満席になってたにゃ。