梅雨前線が発生したらしいにゃ、ジメジメしてるじょ。
祝日料理シリーズ。
ちょっと前のことじゃが、むくの木で国産小麦使用のスパゲティを
みつけてたじょ。
それを使って作ったのは、
当然ペペロンチーノ。
色からして普通の乾麺と違うにゃ。
硬めに茹でたはずじゃが麺はぷにゅぷにゅ。
うどん?的ではあるがやっぱりスパゲティ、ウマかったじょ。
んで今回。
やっぱり国産には国産、和製スパゲティの王道、ナポリタンにしてみたじょ。
あいも変わらずひどい盛り付け↑・・・。
前回よりさらに硬めに茹でて水にさらして炒めたがやっぱりぷにゅ。
ただ、味は前回安いハム使って失敗したので、
いつものスモークベーコン使ったら美味しく仕上がったにゃ。
若干ケチャップが多かったけど。
確か350円くらいしたのでけっこう高価じゃが、
麺に独特の旨味はあるかにゃ。
祝日料理シリーズ。
ちょっと前のことじゃが、むくの木で国産小麦使用のスパゲティを
みつけてたじょ。
それを使って作ったのは、
当然ペペロンチーノ。
色からして普通の乾麺と違うにゃ。
硬めに茹でたはずじゃが麺はぷにゅぷにゅ。
うどん?的ではあるがやっぱりスパゲティ、ウマかったじょ。
んで今回。
やっぱり国産には国産、和製スパゲティの王道、ナポリタンにしてみたじょ。
あいも変わらずひどい盛り付け↑・・・。
前回よりさらに硬めに茹でて水にさらして炒めたがやっぱりぷにゅ。
ただ、味は前回安いハム使って失敗したので、
いつものスモークベーコン使ったら美味しく仕上がったにゃ。
若干ケチャップが多かったけど。
確か350円くらいしたのでけっこう高価じゃが、
麺に独特の旨味はあるかにゃ。